热线:021-59782801 招聘

 青葩
Tel: 021-59782801;
      13916087423;
Fax: 021-59782822
售后电话:021-59782801;
地址:上海市青浦区崧复路1888号
邮箱:info@qingpa.com
真空包装机 真空包装机
真空包装机

QHZ-5 气体混合装置

QHZ-5型气体混合装置采用气体的流体原理,二种或三种不同气体在同等压力下,通过控制流量比达到不同比例的混合气体。如将N2、O2、CO2按不同比例配制成气调保鲜气体,通过包装机对包装盒或包装袋内的空气进行置换,以达到抑制细菌(微生物)的生长繁衍,减缓新鲜果蔬的新陈代谢速度,从而延长食品的保鲜期及保质期。
   进入本装置内的原料气必须为干燥无油的纯净气体,如N2、O2、CO2,用户可采用气站供应的符合食品卫生要求的钢瓶气,其中N2也可采用制氮机自动生产的纯度达99.5%左右的氮气,用户自备带开关阀的N2、O2、CO2减压器,工作压力统一调节在<0.8MPa,如只采用二种气体混合,则需将余下一种气体输入端关闭。
   分别调节N2、O2、CO2三种气体调压阀使之P1、P2、P3压力相等,一般调节在0.4-0.6MPa之间,然后按实际所需要配比比例,调节对应三种气体的流量计旋钮,进行流量调节至相应的比例值,此时装置即开始配气,混合气调压阀输出压力P4一般调节在0.1-0.3MPa之间,刚开始因缓冲罐及混合罐内均含有残余空气,配比精度不高,待混合罐充满气体后,停止充气,打开输出阀Q4进行放空,如此充放二、三次后,即可提供包装机所需的气调保鲜气体,欲改变气体比例,可重新调节各种气体的流量比例,以达到最佳的配气比例。
   暂停使用时,先关闭三种气体的进气开关阀Q1、Q2、Q3,然后关闭输出阀Q4,如长时间不使用该装置,刚需打开输出阀Q4,将混合罐内的气放空。

输入压力0.2~0.7MPa

流量0~5M3/h

温度≤40。C

输出压力0.05~0.6MPa

误差≤5%

沪ICP备12026646号-1